08 août 2007

Tarte courgette-chèvre-menthe

                        5 ou 6 courgettes (pas trop grosses) 1 bûche de chèvre de la menthe (du jardin, si vous avez) à votre goût (j’en mets 3 belles branches) 4 oeufs 1 briquette de crème fraiche 1 pate à tarte feuilletée (achetée) ou brisée (maison) Couper les courgettes en frites à la mandoline. Les faire revenir à l’huile d’olive jusqu ‘à ce qu’elles soient bien dorées. Laisser tiédir. Fouetter les oeufs avec la... [Lire la suite]
Posté par baseli à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 août 2007

Citron confit

Prendre un bocal à large ouverture, à vis. Choisir de beaux citrons bio, 3 ou 4 pour un bocal moyen. Les laver soigneusement. Enlever les 2 extrémités puis trancher en rondelles de 1/2 centimètre. Oter les pépins. Dans une assiette creuse, mettre du gros sel en quantité suffisante pour "paner" les tranches de citron. Passer chaque tranche de citron dans le sel et l'installer au fond du bocal en pressant fortement à chaque fois mais sans déformer les tranches. Quand le bocal est rempli jusqu'en haut, presser... [Lire la suite]
Posté par baseli à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 août 2007

Thon minute au soja

Pour 4 personnes                             4 steaks de thon 1 dl de soja 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Couper le thon en lamelles puis le mettre à mariner dans la sauce soja pendant 1h30. Poêler les bâtonnets de thon dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive rapidement de chaque côté. Servir avec du riz blanc et/ou une salsa tomates/avocats
Posté par baseli à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2007

Moelleux au chocolat déguisé

Couper en deux le moelleux au chocolat. Intervertir les morceaux saupoudrés de sucre glace. Décorer de Smarties et positionner les antennes en réglisse.
Posté par baseli à 19:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2007

Clafouti courgette-tomate cerise

Posté par baseli à 11:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2007

Glaçons de fête

Utilisation de fruits surgelés : Quelques billes de melon dans un verre de Porto Un morceau d’ananas dans un verre de Punch Des framboises dans une coupe de Champagne Un litchi dans un verre de Muscat Quelques cerises dans un vin cuit Joli et bon !
Posté par baseli à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 juillet 2007

Poivrons rouges à la brandade

Oter le chapeau de 4 poivrons rouges, enlever les graines et faire précuire à l’eau bouillante 10 minutes. Farcir les poivrons de brandade de morue aux pommes de terre additionnée de ciboulette et/ou persil. Cuire au four T°7 (210°) une demi-heure. Servir bien chaud ou bien tiède.     Là, sur la photo, j'ai complètement modifié la présentation de la recette mais j'ai gardé les mêmes associations de goûts. Les poivrons ont cuits au four, ont été pelés et la brandade a été servie à part et nappée... [Lire la suite]
Posté par baseli à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2007

Brandade de morue aux pommes de terre

recette à venir
Posté par baseli à 12:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2007

Buffet d'anniversaire

Pour les anniversaires des garçons,  19 personnes ! voilà le menu : fougasse jambon, fromage, olives pissaladière tarte courgette-chèvre-menthe gaspacho salade pâtes-surimi salade tomate-mozzarella ratatouille fromages abricots fondant au chocolat tropézienne charlotte aux fruits rouges
Posté par baseli à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2007

Gâteaux d'anniversaire en bonbons

Pour les anniversaires des garçons (14 et 4 ans à 10 ans moins 10 jours d'intervalle ! ), je leur ai préparé des sapins de Juillet (!) et des domes à leur initiale respective. Les bonbons, uniquement des "Haribo" (Marseille oblige ! ) : fraises, bananes, dragibus et chamallos......... Sur la pointe des sapins, je plante un cierge étincellant.
Posté par baseli à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]