25 juillet 2007

Porc aux pousses de bambou et champignons noirs

250 g de filet ou de rouelle de porc 10 champignons noirs 1 boîte de pousses de bambou 2 cuillères à soupe de maïzena 100 ml de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile 2 cuillère à soupe de Xérès (ou vin blanc) 1/4 de litre de bouillon de volaille Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède pendant 20 minutes. Couper la viande en lamelles très fines. Mélanger la maïzena avec la sauce soja. Ajouter le porc et mélanger. Émincer les pousses de bambou en lamelles. Egoutter les champignons... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Petits croissants

- pâte feuilletée (1 rond) Couper votre rond de pâte en 4, puis chaque quart en 4, ce qui fait 16 parts. Disposer dessus la garniture. Rouler chaque petite part en forme de petit croissant. Passer un petit peu de lait dessus et mettre à four chaud (200C) pendant 20minutes (surveiller pour adapter le temps de cuisson) . Garniture : saumon fumé, tapenade, sauce tomate, pistou, fromage frais ail-persil, mozzarella, anchoïade, etc... A faire selon vos goûts.
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22 juillet 2007

Cake salé

Pour 1 gros cake : 100grs d’olives noires dénoyautées 100grs d’olives vertes dénoyautées 100grs de jambon (allumettes) 100grs de comté 225grs de farine 4 œufs 1dl de vin blanc 1dl d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four T°6 Mélangez farine, levure et sel dans un saladier. Creusez un trou au milieu et cassez-y les œufs + ½ de l’huile. Touillez à la cuillère en bois pour incorporer la farine petit à petit. Quand la pâte épaissit, versez le reste... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

Mille-feuilles

... d’Oceane                     Faire une crème pâtissière épaisse avec 1 litre de lait (j’utilise la même préparation que pour le flan pâtissier «Impérial») Laisser refroidir.                     6 carrés de pâte feuilletée « Croustipâte » Prendre une plaque de four, poser dessus le papier de cuisson et un ou 2 morceaux de pâte, selon la... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

Framboisier

                        Génoise : 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de farine 20 g de beurre 1/2 sachet de levure Mousse : 500 g de framboise 250 g de fromage blanc à 20 % 2 dl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 100 g de sucre 5 grandes feuilles de gélatine   Glaçage : coulis de framboise 1 grande feuille de gélatine   Mettre une heure au congélateur un cercle à... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Le papillon de Lucas

Pour le 4ème anniversaire de Lucas, je lui avais promis un gâteau papillon. Comme il faisait chaud, j'ai opté pour un flan pâtissier et décoré à son goût ! Pour le flan pâtissier, j'ai utilisé une préparation pour flan "Impérial". 90grs de poudre à flan 1 litre de lait entier 2 oeufs 200grs de sucre Mélanger la poudre avec 1/3 du sucre. Délayer avec 1/4 de litre de lait. Ajouter les oeufs. Porter le reste de lait à ébullition avec le... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

Fougasse

500 grs de farine T55 1/2 cube de levure du boulanger 275 grs d'eau 25 grs d'huile d'olive 1,5 cuillère à café de sel Dans le bol du pétrisseur (Kitchen Aid), verser la levure et  l'eau. Ajouter dans l'ordre  l'huile d'olive, la farine et le sel. Pétrir 10 minutes puis mettre le bol dans le four fermé, recouvert d'un torchon (selon la température de la cuisine, faire préchauffer le four très légèrement - 40°C pendant 5 minutes). Laisser lever 1 heure. Délicatement, faire tomber la pâte sur une... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Pains du goûter

500 grs de farine T45 150 grs de beurre coupé en dés 1 tablette de chocolat au lait 200 grs de lait 6 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure Dans le pétrisseur, mélanger la farine et le beurre, puis ajouter la levure et les sucres. Ajouter le lait lentement pour en faire une pâte et obtenir une boule. Étaler cette boule en rectangle sur une épaisseur d'environ 1cm. Couper des carrés (env.6x6cm), poser un carré ou 2 de chocolat au lait sur une moitié et... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Salade fraîche au concombre

Recette pour 4 personnes.                          1 concombre Noa 2oo grs de fromage blanc 1 bonne cuillère à café de moutarde "fin gourmets" de Maille 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 branche de menthe sel, poivre blanc du moulin Laver le concombre. Le râper avec la peau à la grille "gros trous". Ciseler la menthe. Mêler le tout dans un saladier et mettre au frais 1 heure. ... [Lire la suite]
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15 juillet 2007

Pâtissons farcis

   Recette pour 4 personnes.                         2 pâtissons moyens ou 4 petits 3 oignons 300grs de bœuf haché 1 boîte de tomates en dés 1/2 boîte d’eau 2 cuillères à soupe de concentré de tomates thym, sel, poivre, sucre Brosser les pâtissons sous l’eau froide. Les faire cuire à l’autocuiseur 20 minutes. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés. Ajouter la viande et... [Lire la suite]
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