14 janvier 2008

Petits pains

Pour la table ou les sandwiches, des petits pains délicieux. A essayer aussi agrémentés d'olives ou de jambon dans la pâte... 250 grs de farine pour pain de campagne 750 grs de farine T55 1 cube de levure fraiche 50 grs d'huile d'olive 580 grs d'eau 3 cc de sel Dissoudre la levure dans l'eau tiède. Mélanger tous les ingrédients et pétrir 10 minutes. Faire lever dans le four 1h30. Renverser la pâte sur une surface fariné et chasser l'air en pétrissant. L'étaler en rectangle et la découper en gros carrés. Les... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Couronne des Rois

J'ai piqué la recette là et là. La pâte est difficile à travailler car trèèèès collante ! Du coup, la fois suivante, j'ai utilisé un moule en couronne, c'était beaucoup plus pratique !!!                           Pour remplacer la fève, j'ai mis un carreau de chocolat, expérience à renouveler en multipliant les "fèves" car ça a été très apprécié !!!
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12 janvier 2008

Coussins d'amour à la scarole

1 scarole 1 gros oignon jaune 1 CS d'huile d'olive 1 briquette de crème fraiche sel, poivre 1sachet de 500 grs de Coussins d'amour (*) Trier la scarole et garder le coeur pour servir à part. Nettoyer les feuilles vertes et les couper en lanières.Faire bouillir une grande quantité d'eau et blanchir la salade 5 minutes.Egoutter.Hacher fin un gros oignon jaune et le faire dorer dans 1 CS d'huile d'olive, dans une sauteuse. Ajouter une briquette de crème fraiche liquide (à 15% pour moi), le sel, le poivre. Laisser cuire... [Lire la suite]
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11 janvier 2008

Soupe rapide des soirs d'hiver

1 k de légumes mélangés (mélange pour potage Picard) 2 CS de lait de coco en poudre 200 grs de lentilles corail sel, curcuma 1 litre d'eau Tout jeter dans la cocotte minute, couvrir d'eau et laisser cuire 3/4 d'heure sous pression. Ouvrir la cocotte et servir. C'est bon, ça parfume la maison et ça réchauffe !!!
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08 janvier 2008

Tomato cub' de Lavande

Il y a des recettes qui vous inspire dès la première lecture ou la première photo ! En voici une qui m'a attirée immédiatement et je l'ai testée en direct pour le 1er jour de l'année. Le verdict a été unanime : un délice d'originalité et de légèreté, et pour la cuisinière : une préparation facile la veille donc que des points positifs.                                            ... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Les 13 Desserts

Les voilà tous réunis :                                       la pompe les noisettes les noix les amandes les raisins secs les dattes les figues le nougat noir le nougat blanc le melon vert les mandarines les pommes les poires le tout arrosé de vin cuit...
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23 décembre 2007

Palets au chocolat

250 grs de farine T55 125 grs de beurre 100 grs de sucre 1 oeuf 2 jaunes d'oeuf 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 CS bombée de cacao non sucré Une heure avant de préparer la pâte, sortir le beurre du réfrigérateur. Dans le bol du pétrisseur, mettre farine, oeuf et jaunes, sucre, sel, bicarbonate. Commencer à pétrir et incorporer en suite le beurre mou puis le cacao. Laisser tourner jusqu'à l'obtention d'une jolie boule de pâte. La mettre au frais pour une bonne heure. Préchauffer le four... [Lire la suite]
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22 décembre 2007

Calissons sans prétention de Séraphine

Je zieute souvent sur le forum cuisine d'auf. et on y trouve souvent de belles recettes ! Je suis tombée sur celle-ci et j'ai même trouvé le blog de l'auteur : http://blog.aufeminin.com/blog/see_216932_1/Heureux-qui-communique Voici donc une recette qui va devenir un classique de la maison. 300 g de poudre d'amandes , 300 g de sucre , 200 g de confiture d'abricots , de melon , ou d'oranges , selon vos goûts. Pour le fondant . 100 g de sucre glace , 1 pincée de farine 1 blanc d'oeuf . Préchauffer le... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Fausse chorba

Pourquoi "fausse" ? En faisant des recherches sur le net, je me suis aperçue que la chorba, c'est comme le pot-au-feu, il y a une recette dans chaque famille et tout le monde est persuadé détenir la vraie ! Du coup, moi, j'ai testé la "fausse" et bien, je vous le dis, ça sent bon, ça réchauffe, c'est léger en matières grasses et complet en repas du soir ! Recette donnée par ma soeur (super idée que tu as eue là, frangine ;-) ), modifiée par moi et dévorée par mes gourmands... 3 blancs de dinde 300 grs... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Crèche provençale

la crèche de Mazargues
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