02 novembre 2007

Confiture litchee-orange-pamplemousse

450 grs de litchees frais épluchés et coupés en 2 350 grs d'oranges épluchées à vif coupées en morceaux 350 grs de pamplemousse rose épluché à vif coupé en morceaux 1 kilo de sucre cristallisé 1 sachet de vitpris Dans un grand fait-tout, mettre les fruits préparés et cuire à couvert, à feu vif, 10 minutes en remuant de temps en temps. Saupoudrer de Vitpris mélangé à 3 cuillères à soupe de sucre. Laisser cuire 4 minutes à couvert. Verser le restant de sucre et ramener à ébullition. Laisser cuire 4 minutes. ... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Crumble de tomates - 2 "le retour"

500 grs de pulpe de tomates en conserve égouttée 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de vinaigre balsamique quelques feuilles de basilic 80ml d'uile d'olive 160 grs de farine 100 grs de parmesan Mettre à cuire dans une poêle, 8 mn à feu moyen dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les tomates, le sel, le sucre. Au bout de ce temps, verser le vinaigre. Parsemer de basilic ciselé. Chauffer le four à 180°. Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Mangavocat

Pour "le fruit vedette de novembre" chez Lavande, j'ai concocté cette petite entrée sucrée-salée. La photo n'est pas réussie en comparaison du goût qui est fabuleux. Ce mélange aurait mérité une jolie présentation au verre mais mes gourmands étaient trop pressés d'y goûter... Pour 4 : 2 avocats mûrs à point 3 tranches de mangues (surgelées picard) 1 pot de Fjord 150 grs de miette de surimi 1 cuillère à soupe de moutarde "fins gourmets - Maille" de la coriandre Couper en petits dés avocats et mangues. Mélanger la moutarde... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Balades

Le Parc du 26ème Centenaire à Marseille
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26 octobre 2007

Soupe poti-marrons

1/2 potimarron coupé en morceaux 300grs de marrons épluchés (Picard) 2 carottes 2 oignons sel, poivre 1 boite de lait concentré Gloria 6 chipolatas maigres 100 grs de gorgonzola 1 pot de Fjord Dans la cocotte-minute, mettre dans 1,5 litre d'eau légèrement salée et poivrée les légumes coupés en morceaux. Ajouter les saucisses et laisser cuire 45 minutes. Sortir les saucisses et les découper en rondelles,  mixer la soupe en velouté avec le lait concentré. Dans une petite casserole, faire fondre le... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

Salade tiède aux fèves

450 grs de fèves pelées (surgelées Picard) 4 oignons moyens 200 grs de filet de colin 1 + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de curcuma 1 pointe de couteau de gingembre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre Une heure avant la cuisson, mélanger les épices et la cuillère à soupe d'huile. Enduire les filets de poisson et laisser reposer. Faire cuire à la vapeur les fèves et les oignons émincés. Cuire au micro-ondes le poisson et son huile (de 2 minutes en 2 minutes,... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Croques

Avec une salade, un petit repas sympa pour petits et grands. Mes croques sont faire avec l'appareil électrique, j'aime moins ceux au four ou à la poêle. Croque-monsieur : 2 tranches de jambon blanc 1/2 boite de fromage à tartiner (type StMoret) 8 tranches de pain de mie Mixer finement le jambon et le mélanger au fromage. Tartiner 1 face des tranches de pain d'une lichette de margarine et garnir de crème. Refermer d'une autre tranche beurrée. Faire cuire dans l'appareil 3 minutes.     ... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Crèmes au caramel

1 litre de lait 180 grs de sucre 50 grs de maïzena Mélanger 100ml de lait avec la maïzena, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Laisser en attente. Faire un caramel à sec dans une casserole assez grande pour contenir ensuite le litre de lait : mettre le sucre dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans rien d'autre. Surveiller tout le temps, le sucre commence à fondre et à se colorer. Agiter doucement la casserole, de temps en temps, pour répartir la coloration. Ne jamais utiliser de cuillère ! Quand le... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Crème de céleri

Tout simple et très bonne (à part pour mon gnome de 4 ans !) 400  grs de céleri rave 250 grs de pommes de terre à potage 3/4 de litre d'eau + 1 cube de bouillon ou 3/4 de bouillon de volaille maison 8 tranches de noix de jambon au goût, une lichette de crème fraiche Faire cuire 1/2 dans le bouillon les légumes épluchés, lavés et coupés en morceaux. Mixer finement. C'est tout ! Dans les assiettes, parsemer de jambon coupé en lanières et de crème. Pour 4 personnes
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19 octobre 2007

Dans la blogosphère

Pour vous tenir au courant...
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