18 octobre 2007

Veau paysan

750 grs de sauté de veau 600 grs de pommes de terre 600 grs de carottes 600 grs de navets 450 grs de petits oignons blancs (surgelés Picard) 100 grs de bacon coupé en lamelles 200 ml de jus de tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Faire chauffer la cuillère d'huile dans la cocotte-minute. Faire roussir le veau 5 minutes puis ajouter le bacon. Faire encore revenir 5 minutes en remuant souvent. Peler, laver et couper en gros morceaux/tronçons  les légumes (sauf les oignons : en... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Pain cocotte

          350 grs de farine T55 150 grs de farine aux céréales (ou complète) 1/2 cube de levure fraiche 280ml d'eau 1.5 cuillère à café de sel Dans le bol du pétrisseur, poser le 1/2 cube de levure, verser l'eau. Ajouter les farines, le sel. Pétrir 10 minutes viteese lente. Faire monter au four tout juste tiède et éteint 1 heure. Renverser la pâte sur une plaque et chasser l'air en la repliant et la tournant  sur elle-même. Façonner une boule ovale et la poser... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

Salade de poivrons grillés

Il y a peu d'ingrédients mais ils sont de qualité... Pour 4 personnes : 6 poivrons de couleurs mélangées du basilic frais de l'huile d'olive du vinaigre balsamique du sel Dans une cocotte avec couvercle qui va au four, installer les poivrons juste rincés. Faire cuire à 200°C pendant 1 heure en les tournant toutes les 20 minutes. Laisser refroidir dans la cocotte fermée. Les peler et les couper en lanières. Dans un joli plat, installer les morceaux de poivrons, assaisonner de sel, un trait de... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Bricks thon-pommes de terre-oseille

100grs d'oseille (surgelée Picard) 500grs de purée de pomme de terre (idem) 5cl de lait 250grs de thon au naturel (pesé égoutté) 1 briquette de crème liquide à 15% 2 cuillères à soupe de gomasio 1 lichette de margarine 1 filet d'huile d'olive 1 paquet de 10 feuilles de brick Faire réchauffer la purée et le lait 5 minutes au micro-ondes. Faire revenir l'oseille à feu doux dans la margarine pendant 5 minutes puis délayer avec la crème liquide. Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois la purée... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Crèmes au chocolat

à tomber !!! J'ai piqué la recette ici . Mes modifications : j'ai doublé les quantités et mis un peu moins de cacao. "édit : Encore un peu trop chocolaté pour nous, à essayer avec 60grs de cacao" Pour 8 pots : 1 litre de lait demi-écrémé (mais ça doit être encore meilleur avec du entier) 160 grs de sucre 80 grs de poudre de cacao (Van Houten) 50 grs de Maïzena Mélanger les ingrédients secs et diluer avec le lait. Mettre à chauffer à feu moyen en remuant tout le temps. Stopper dès le premier... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Oeufs durs à la piperade

Plus simple que ça, c'est difficile ! Mais ça plait à tous, grands et petits ! 8 oeufs 6 poivrons (verts, jaunes, rouges) 3 oignons 1/2 litre de sauce tomate maison 100 grs d'olives vertes dénoyautées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Faire cuire les oeufs 8 minutes à compter de l'ébullition, départ  à l'eau froide. Laisser refroidir égouttés. Laver et émincer les légumes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre d'abord les oignons puis les poivrons. Faire roussir à feu moyen en mélangeant... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

Confit pomme-coing

2 coings 5 pommes 1 cc cannelle 100 grs de sucre 400 ml d’eau Eplucher et couper en quartiers pommes et coings. Dans une sauteuse, regrouper tous les ingrédients, couvrir et laisser cuire à petit feu 1 heure 15 en touillant de temps en temps. Il ne doit plus rester de liquide et ça commence à prendre une jolie couleur caramel. Remuer vigoureusement à la cuillère en bois pour réduire les fruits en purée grossière. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
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07 octobre 2007

Confiture de lait

Verser 1/2 litre d'eau dans la cocotte-minute. Poser une boîte de lait concentré sucré (ou 2 ou 3...) dans le panier-vapeur. Mettre à feu fort, puis dès que la pression est montée, à feu doux. Laisser cuire 1/2 heure. Faire refroidir. Ouvrir la (les) boîte(s). Déguster.....
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06 octobre 2007

Coupe d’automne

A réserver aux becs sucrés !     Confit pomme-coing 2 coings 5 pommes 1 cc cannelle 100 grs de sucre 400 ml d’eau Eplucher et couper en quartiers pommes et coings. Dans une sauteuse, regrouper tous les ingrédients, couvrir et laisser cuire à petit feu 1 heure 15 en touillant de temps en temps. Il ne doit plus rester de liquide et ça commence à prendre une jolie couleur caramel. Remuer vigoureusement à la cuillère en bois pour réduire les fruits en purée grossière. Laisser refroidir ... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

Gelée de Pim's

600ml de jus d'oranges frais ou congelés (chez Picard surgelés) 400ml de jus de pamplemousse rose 100% pur jus en bouteille 1 kg de sucre cristal 1 sachet de vitpris  Faire chauffer le jus d’orange et le jus de pamplemousse. Mélanger le sachet de Vitpris avec 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé. Saupoudrer les jus du mélange et laisser bouillir 3 minutes. Verser le reste de sucre et compter encore 3 minutes à la reprise de l’ébullition. Mettre en pot. A déguster avec du fromage blanc, ... [Lire la suite]
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