Citron confit
Prendre un bocal à large ouverture, à vis.
Choisir de beaux citrons bio, 3 ou 4 pour un bocal moyen.
Les laver soigneusement.
Enlever les 2 extrémités puis trancher en rondelles de 1/2 centimètre. Oter les pépins.
Dans une assiette creuse, mettre du gros sel en quantité suffisante pour "paner" les tranches de citron.
Passer chaque tranche de citron dans le sel et l'installer au fond du bocal en pressant fortement à chaque fois mais sans déformer les tranches.
Quand le bocal est rempli jusqu'en haut, presser de nouveau pour faire remonter le jus du citron.
Fermer le bocal et là, .................................. patience.......................................
Tous les jours, retourner le bocal et attendre que les tranches se confissent et que le jus devienne sirupeux. Cela peut prendre 3 semaines et il ne faut JAMAIS ouvrir le bocal.
Au bout de ce temps, vous pouvez commencer à utiliser le citron. Dès la 1ère ouverture, mettre au réfrigérateur.
Ces tranches sont très parfumées et très salées, à utiliser donc avec parcimonie.