750 grammes
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le garde-manger de Baseli
29 février 2008

Avoines en risotto

Avoines en risotto
250grs de pâtes "avoine" 3/4 litre de bouillon de pot au feu maison 70 grs de concentré de tomates 2 petits oignons 1 cs d'huile d'olive parmesan râpé Eplucher et couper les oignons en tout petits dés.Les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les...
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28 février 2008

Salade de lentilles au saumon

Salade de lentilles au saumon
300 grs de lentilles vertes du Puy 150 grs de saumon fumé assaisonnés (Picard) et c'est tout ! Cuire les lentilles à l'eau 25 à 30 minutes (il faut goûter pour être sûre que les lentilles sont cuites comme il faut : juste tendres !). Les laisser refroidir....
26 février 2008

Poulet curry-coco et carottes à l'étouffée

Poulet curry-coco et carottes à l'étouffée
4 escalopes de poulet 50 grs de poudre de lait de coco 200 ml + 200 ml d'eau 1 cc de curry doux 800 grs de carottes 2 oignons 3 cs d'huile d'olive Eplucher et émincer finement les carottes et les oignons. Dans une sauteuse, à froid, mettre 2 cs d'huile...
25 février 2008

Chutney de chou rouge aux airelles

Chutney de chou rouge aux airelles
Inspirée directement de cette recette de ô délices, par le biais de Lavande qui nous fait réfléchir sur le sort à réserver à nos légumes, une petite recette marrante qui change de notre chou classique ! 1/2 choux rouge émincé finement 5 cl de vinaigre...
23 février 2008

Lotte à la saute tomate safrannée

Lotte à la saute tomate safrannée
1 kilo de filets de lotte 2 oignons 3 carottes 2 boites de pulpe de tomate 1+1 cs d'huile d'olive 2 dosettes de safran sel, poivre, sucre Préparer la sauce : dans une sauteuse, faire revenir longuement à l'huile d'olive (1 cs) les oignons et les carottes...
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12 février 2008

Romanesco juste comme ça...

Romanesco juste comme ça...
1 joli chou romanesco huile d'olive parmesan vinaigre balsamique sel, poivre olives noires Rincer et faire cuire le chou entier à la vapeur 10/15 minutes. Le laisser juste tiédir. Assaisonner directement dans l'assiette d'huile, vinaigre, sel, poivre....
11 février 2008

Purée rustique

Purée rustique
Pour la purée : 1/2 potimarron 350 grs de marrons épluchées 4 pluches de céleri 1 oignon 2 cubes de bouillon de volaille Mettre tous les légumes épluchés et coupés en morceaux dans la cocotte. Couvrir juste à fleur d'eau et ajouter le bouillon-cube. Cuire...
6 février 2008

Crèmes à la vanille

Crèmes à la vanille
1 litre de lait demi-écrémé 150 grs de sucre 1 gousse de vanille 50 grs de Maïzena Mélanger le sucre et la Maïzena et diluer avec le lait. Couper la gousse de vanille en deux et gratter les graines, les mettre dans le lait. Mettre à chauffer à feu moyen...
5 février 2008

Crudité hivernale

Crudité hivernale
Même lorsqu'il fait froid, c'est sympa de manger quelques crudités ! 1 pied de céleri 2 bottes de radis (vous vous souvenez, il vous en reste de votre soupe aux fanes ;-) 4 oeufs durs 2 pots de yaourts veloutés 1 cs de moutarde ciboulette ciselée sel,...
4 février 2008

Soupe aux fanes et aux orties

Soupe aux fanes et aux orties
Drôle de nom pour une soupe qui réchauffe ! 2 bottes de queues de radis (garder les radis pour une autre utilisation) 1 poignée d'orties séchées 4 pommes de terre 1 litre d'eau 1 oignon 1 cube de volaille 100 grs de bacon en lamelles 1 cs d'huile d 'olive...
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