750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
16 juillet 2007

Salade fraîche au concombre

Salade fraîche au concombre
Recette pour 4 personnes. 1 concombre Noa 2oo grs de fromage blanc 1 bonne cuillère à café de moutarde "fin gourmets" de Maille 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 branche de menthe sel, poivre blanc du moulin Laver le concombre. Le râper avec la peau...
Publicité
15 juillet 2007

Pâtissons farcis

Pâtissons farcis
Recette pour 4 personnes. 2 pâtissons moyens ou 4 petits 3 oignons 300grs de bœuf haché 1 boîte de tomates en dés 1/2 boîte d’eau 2 cuillères à soupe de concentré de tomates thym, sel, poivre, sucre Brosser les pâtissons sous l’eau froide. Les faire cuire...
28 juillet 2007

Gâteaux d'anniversaire en bonbons

Gâteaux d'anniversaire en bonbons
Pour les anniversaires des garçons (14 et 4 ans à 10 ans moins 10 jours d'intervalle ! ), je leur ai préparé des sapins de Juillet (!) et des domes à leur initiale respective. Les bonbons, uniquement des "Haribo" (Marseille oblige ! ) : fraises, bananes,...
7 août 2007

Citron confit

Citron confit
Prendre un bocal à large ouverture, à vis. Choisir de beaux citrons bio, 3 ou 4 pour un bocal moyen. Les laver soigneusement. Enlever les 2 extrémités puis trancher en rondelles de 1/2 centimètre. Oter les pépins. Dans une assiette creuse, mettre du gros...
6 août 2007

Thon minute au soja

Thon minute au soja
Pour 4 personnes 4 steaks de thon 1 dl de soja 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Couper le thon en lamelles puis le mettre à mariner dans la sauce soja pendant 1h30. Poêler les bâtonnets de thon dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive...
Publicité
9 août 2007

Salade de riz

Salade de riz
Une salade de riz, vous en avez une de recette, c'est sûr ! Celle sur la photo est traditionnelle : riz, tomates, thon, maïs, vinaigrette, persil. Ce qui change, c'est la présentation : c'est quand même plus joli dans l'assiette et pour la mouler plus...
19 août 2007

Chouchans (lentilles corail)

Chouchans (lentilles corail)
Ingrédients pour 4 200grs de boulgour fin (ou céréales gourmandes Tipiak) 250grs de lentilles corail 800ml d'eau 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de curcuma ciboulette et/ou persil 2 grosses cuillères à soupe concentré de tomates (ou une...
16 août 2007

Ktipiti

Ktipiti
3 poivrons rouges 200 grs de féta 2 yaourts veloutés 1 cuillère à café de moutarde "fins gourmets" de Maille 1 cuillère à soupe d'aneth (surgelé Picard) Faire cuire les poivrons au four t°6 pendant 1 heure. Les laisser refroidir dans un saladier fermé....
22 août 2007

Verres taboulé-carottes

Verres taboulé-carottes
La veille, préparer un taboulé : Réhydrater 200grs de semoule à couscous moyenne avec le double de son volume d'eau bouillante. L'égrener et la laisser refroidir. Incorporer un jus de citron, 4 tomates coupées et un concombre en petits dés, une jolie...
4 septembre 2007

Pain de base

Pain de base
1 kg de farine T55 1 cube de levure du boulanger 580 grs d'eau à température ambiante 3 cuillères à café de sel Dans le bol du robot pétrisseur (ici, mon Kitchen Aid adoré ! ), mettre le cube de levure et l'eau. Recouvrir de farine et ajouter le sel en...
8 septembre 2007

Crumble de tomates

Crumble de tomates
Répartir 1,5kg de tomates coupées en 2, face coupée sur le fond de la poêle, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive . Cuire 10mn à feu moyen. Chauffer le four à 180°. Oter la peau des tomates et les serrer dans un plat à four. Saler et répartir dessus...
30 septembre 2007

Confiture de potimarron

Confiture de potimarron
750 grs de potimarron (avec peau, sans pépins) 700 grs + 50 grs de sucre 12 grs de Vitpris 1 gousse de vanille Couper la chair du potimarron en cubes. Cuire à feu moyen pendant 20 minutes avec 20 cl d'eau dans un grand fait-tout. Réduire en purée avec...
11 octobre 2007

Crèmes au chocolat

Crèmes au chocolat
à tomber !!! J'ai piqué la recette ici . Mes modifications : j'ai doublé les quantités et mis un peu moins de cacao. "édit : Encore un peu trop chocolaté pour nous, à essayer avec 60grs de cacao" Pour 8 pots : 1 litre de lait demi-écrémé (mais ça doit...
8 novembre 2007

Pâtes à la scarole

Pâtes à la scarole
Si, comme moi, vous hésitez à acheter une scarole entière car vous ne savez que faire du vert, FONCEZ !!! Souvent, je fais une recette en me disant que ça risque d'être trop ceci ou trop cela mais je persiste quand même... Là, j'ai eu raison : j'avais...
15 novembre 2007

Crêpes

Crêpes
Crêpes : 3 oeufs 1/2 litre de lait 250 grs de farine 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Mixer dans le blender et filtrer pour éliminer les éventuels grumeaux. Laisser reposer au frais 1 heure et cuire les crêpes. Servir...
12 novembre 2007

Quinoa et lentilles roses

Quinoa et lentilles roses
En fait, soupe ou purée ??? Car ma cocotte-minute (pourtant une SEB) ne fonctionne pas bien, elle laisse s'échapper trop de vapeur donc souvent, ça attrape au fond (ça rapachine, comme disait Maman) et il n'y a plus assez d'eau, d'où mon interrogation......
14 novembre 2007

Gaufres

Gaufres
oeufs : 2 lait : 1/2 litre farine : 300 grs sucre : 75 grs levure chimique : 1 sachet beurre fondu : 100 grs sel : une pincée Dans le blender, mettre dans l'ordre donné. Mixer les ingrédients pour obtenir une pâte liquide et lisse comme de la pâte à crêpes...
18 novembre 2007

Salade d'endives au gomasio

Salade d'endives au gomasio
Par personne, il faut compter : 1 belle endive 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'eau 1 cuillère à soupe d'huile de noisette 1 cuillère à café bombée de gomasio Emincer finement la ou les endives. Mélanger les éléments liquides de la...
7 décembre 2007

Calmars à la provençale

Calmars à la provençale
500 grs de calmars 1/2 litre de coulis de tomate maison 300 grs d'oignons émincés 3 poivrons rouges grillés et pelés (j'en ai toujours d'avance, ils se congèlent très bien) 1 CS d'huile d'olive sel, poivre Faire revenir les oignons émincés dans l'huile...
11 décembre 2007

Frites au four

Frites au four
J'adore les frites mais pas la friture... Merci donc à Weight Watchers qui nous a donné, il y a bien longtemps, la recette simple des frites au four. 2 pommes de terre à frites par personne 1 CC d'huile d'olive par personne sel, paprika, ail en poudre...
28 novembre 2007

Pancakes

Pancakes
Voilà le blog où j'ai piqué la recette : Sucrissime. Avec un nom pareil, les pancakes ne pouvaient être que réussis ! Et, effectivement, la maison sentait divinement bon et je connais 2 petits garçons (et leurs mamans) qui se sont régalés !!! 170g de...
30 novembre 2007

Minestrone de la mer

Minestrone de la mer
150 grs de tomates 100 grs de poivrons rouges 250 grs de courgettes 150 grs d'aubergines 150 grs d'oignons 500 grs de soupe de poisson 3/4 L d'eau 200 grs de poisson blanc (colin haché nature Picard) 2 poignées de cheveux d'anges basilic haché (frais...
6 décembre 2007

Biscuits de Lavande

Biscuits de Lavande
Pas un brin de lavande, non, non ! mais Lavande de Lignes et Papilles qui est si sympa que, lorsqu'on lui pose une question, profite de la réponse pour glisser une petite recette :-) Du coup, me voilà en possession de la recette des "zézettes de Sète"...
14 janvier 2008

Petits pains

Petits pains
Pour la table ou les sandwiches, des petits pains délicieux. A essayer aussi agrémentés d'olives ou de jambon dans la pâte... 250 grs de farine pour pain de campagne 750 grs de farine T55 1 cube de levure fraiche 50 grs d'huile d'olive 580 grs d'eau 3...
29 janvier 2008

Velouté aux champignons

Velouté aux champignons
Comme d'habitude, une soupe complète pour le repas du soir. Tout y est : légumes, féculent, protéines, il n'y a plus qu'à se régaler... 12 beaux champignons de Paris 4 pommes de terre 2 oignons 1 litre d'eau 40 cl de lait concentré 1 cube de bouillon...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité