750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
31 janvier 2008

Soupe de feignasse, encore... si, si !

Soupe de feignasse, encore... si, si !
1 kilo de potage tomate-basilic (Picard, sans sel, sans matière grasse) 150 grs de cheveux d'ange 20cl de lait concentré non sucré eau en quantité suffisante Faire chauffer le potage et y jeter les pâtes. Eteindre le feu et les laisser gonfler 10 minutes....
Publicité
5 février 2008

Crudité hivernale

Crudité hivernale
Même lorsqu'il fait froid, c'est sympa de manger quelques crudités ! 1 pied de céleri 2 bottes de radis (vous vous souvenez, il vous en reste de votre soupe aux fanes ;-) 4 oeufs durs 2 pots de yaourts veloutés 1 cs de moutarde ciboulette ciselée sel,...
4 mars 2008

Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre
En entrée pour 2 ou plat complet le midi pour moi toute seule ;-) 2 pommes de terre 1 yaourt velouté 1 cs de moutarde suédoise aneth surgelé (picard) 6 batonnets de surimi 6 olives noires à la grecque Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées...
23 février 2008

Lotte à la saute tomate safrannée

Lotte à la saute tomate safrannée
1 kilo de filets de lotte 2 oignons 3 carottes 2 boites de pulpe de tomate 1+1 cs d'huile d'olive 2 dosettes de safran sel, poivre, sucre Préparer la sauce : dans une sauteuse, faire revenir longuement à l'huile d'olive (1 cs) les oignons et les carottes...
3 mars 2008

Briochettes au Nutella

Briochettes au Nutella
J'avais dans l'idée de faire des muffins banane et Nutella pour le goûter mais vouloir faire un gâteau au yaourt (base de mes muffins) sans oeufs, ce n'est pas pratique ! Du coup, transformation ! grâce à Anne de Papilles et pupilles : une brioche suédoise...
Publicité
6 mars 2008

Pains au yaourt

Pains au yaourt
4 yaourts qui se périment le jour même, qu'est ce qu'on en fait ? Ben ??? Du pain ! 4 yaourts 100 grs de lait 1 cube de levure de boulanger 1 kilo de farine T55 1 CS de sucre 3 cc de sel Dissoudre la levure dans le lait tiède. Dans le bol du pétrisseur,...
2 mai 2008

Rôti de porc tout simple

Rôti de porc tout simple
Roti simplissime mais surtout pas sec du tout ! 1 rôti de porc de 1 k QS de moutarde 1 moule à cake ! papier aluminium Enduire généreusement la viande de moutarde et la mettre dans le moule à cake. Couvrir de papier alu et mettre au four à 180° pour 2...
22 mai 2008

Veau pommes / cidre

Veau pommes / cidre
750 grs de sauté de veau 1 bouteille de 75 cl de cidre brut 500 grs d’oignons rouges 6 petites pommes « gala » 1 branche de sauge Sel, poivre Dans le fond d’une cocotte en fonte, mettre les oignons émincés avec 2 CS d’eau, le sel, le poivre (saler au...
25 février 2008

Chutney de chou rouge aux airelles

Chutney de chou rouge aux airelles
Inspirée directement de cette recette de ô délices, par le biais de Lavande qui nous fait réfléchir sur le sort à réserver à nos légumes, une petite recette marrante qui change de notre chou classique ! 1/2 choux rouge émincé finement 5 cl de vinaigre...
21 décembre 2007

Fausse chorba

Fausse chorba
Pourquoi "fausse" ? En faisant des recherches sur le net, je me suis aperçue que la chorba, c'est comme le pot-au-feu, il y a une recette dans chaque famille et tout le monde est persuadé détenir la vraie ! Du coup, moi, j'ai testé la "fausse" et bien,...
1 février 2008

Pot au feu de poisson

Pot au feu de poisson
1 oignon 1 poireau 6 carottes 6 pommes de terre 4 filets de poisson (colin lieu) 1/8 de vin blanc ¾ + 1/8 d’eau 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse safran spigol (2 sachets) 1 lichette de beurre 1 cs d'huile d'olive Faire fondre oignons en lamelles...
10 mars 2008

Gâteau au yaourt pomme-banane

Gâteau au yaourt pomme-banane
Recette que tout le monde connait mais bon, j'en ai marre de chercher ma recette dans mes multiples fichiers/dossiers/feuilles volantes ! Donc je la note ici ! 1 yaourt (nature, aromatisé, comme vous voulez) 3 oeufs 2 pots de sucre 2 pots de farine 1...
25 avril 2008

Entrée démodée : aspic

Entrée démodée : aspic
C'est totalement démodé, les aspics mais c'est trop bon : tout frais et léger, ça se prépare à l'avance et c'est visuellement sympa, que demander de plus ! Pour 6 moules à charlotte : 2 tranches de jambon blanc 3 oeufs 4 tomates bien rouges 1 sachet de...
20 août 2007

Verres méridionaux

Verres méridionaux
1 couche de croutons émiettés 1 couche de tapenade 1 couche de fromage blanc mélangé avec un peu de roquette hachée + sel + huile d'olive ou de pistou de basilic 1 couche de fondue de tomates fraîches et séchées quelques pignons dorés à sec à la poêle...
25 juillet 2007

Porc aux pousses de bambou et champignons noirs

Porc aux pousses de bambou et champignons noirs
250 g de filet ou de rouelle de porc 10 champignons noirs 1 boîte de pousses de bambou 2 cuillères à soupe de maïzena 100 ml de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile 2 cuillère à soupe de Xérès (ou vin blanc) 1/4 de litre de bouillon de volaille Faire...
28 septembre 2007

Pain rapide

Pain rapide
250 grs de farine de campagne ou de farine aux céréales 250 grs de farine T55 1 sachet de levure chimique 1.5 cuil. à café de sel 20cl de lait 1 yaourt velouté nature 1 cuil. à soupe d'huile Dans le bol du pétrisseur, mettre les farines, le sel, la levure,...
13 octobre 2007

Salade de poivrons grillés

Salade de poivrons grillés
Il y a peu d'ingrédients mais ils sont de qualité... Pour 4 personnes : 6 poivrons de couleurs mélangées du basilic frais de l'huile d'olive du vinaigre balsamique du sel Dans une cocotte avec couvercle qui va au four, installer les poivrons juste rincés....
21 novembre 2007

Gratin de topinambours au roquefort

Gratin de topinambours au roquefort
C'est la semaine du topinambour chez Lavande, il faut donc trouver des idées pour cuisiner ce légume si peu connu. En furetant sur le Net, j'ai appris que ça avait un léger goût d'artichauts et chez nous, on aime les fonds d'artichauts gratinés au roquefort...
25 novembre 2007

Pains moulés

Pains moulés
Une façon bien pratique de préparer le pain : la cuisson en moule à cake. 1 kilo de farine (750 grs de T55 + 250 gr de farine variée = céréales, complète, campagne...) 3 cuillères à café de sucre 1 cube de levure du boulanger 580 grs d'eau Dans le bol...
27 novembre 2007

Poisson et légumes à l'étouffée

Poisson et légumes à l'étouffée
600 grs de dos de colin d'Alaska (Picard) 7 pommes de terre moyenne s 8 carottes 3 oignons un filet d'huile d'olive 10 cl de vin blanc sel, poivre Eplucher et laver les légumes. Les raper avec une mandoline à gros trous. Dans une cocotte qui va au four...
2 novembre 2007

Confiture litchee-orange-pamplemousse

Confiture litchee-orange-pamplemousse
450 grs de litchees frais épluchés et coupés en 2 350 grs d'oranges épluchées à vif coupées en morceaux 350 grs de pamplemousse rose épluché à vif coupé en morceaux 1 kilo de sucre cristallisé 1 sachet de vitpris Dans un grand fait-tout, mettre les fruits...
8 décembre 2007

Pain au lait

Pain au lait
500 grs de farine T55 1 oeuf (pesé 50 grs) 20 grs de levure 220 ml de lait 1/2 écrémé 25 grs de margarine 10 grs de sucre 1,5 CC de sel Faire tièdir le lait. Y émietter la levure. Dans le bol du pétrisseur, mettre le mélange lait-levure, la farine, le...
4 décembre 2007

Sauté de dinde à la "keskirestedanslecongel"

Sauté de dinde à la "keskirestedanslecongel"
1 k de sauté de dinde 300 grs d'oignons émincés 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) épépinés et coupés en lamelles 1 boite de dés de tomates + 1 boite d'eau sel, poivre 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 "bonne" CS de Maïzena...
16 novembre 2007

Confiture ananas-pomme

Confiture ananas-pomme
Suite à une commande spéciale, voilà une petite confiture très ensoleillée... 600 grs de chair d'ananas bien mûr coupé en dés 500 grs de compote de pommes sans sucre (cuite précédemment) 1 kilo de sucre cristallisé 1 sachet de vitpris 30 cl d'eau Faire...
19 juillet 2007

Le papillon de Lucas

Le papillon de Lucas
Pour le 4ème anniversaire de Lucas, je lui avais promis un gâteau papillon. Comme il faisait chaud, j'ai opté pour un flan pâtissier et décoré à son goût ! Pour le flan pâtissier, j'ai utilisé une préparation pour flan "Impérial". 90grs de poudre à flan...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité