750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
3 mars 2008

Briochettes au Nutella

J'avais dans l'idée de faire des muffins banane et Nutella pour le goûter mais vouloir faire un gâteau au yaourt (base de mes muffins) sans oeufs, ce n'est pas pratique ! Du coup, transformation ! grâce à Anne de Papilles et pupilles : une brioche suédoise au nutella sans oeufs, déjà testée dans sa version tressée et qui s'est lovée dans de petits moules !

  • 250 grs de lait tiède 02mars2008_021
  • 125 grs de beurre 
  • 50 grs de sucre
  • 1 cc de sel fin
  • 475 grs de farine T55
  • 20 grs de levure de boulanger
  • 12 cuillères à café de nutella

Déposer dans le pétrisseur levure et lait tiède. Puis recouvrir de farine, sucre, sel. Commencer à pétrir puis incorporer le beurre en morceaux à température ambiante (ou réchauffé 1 minute position décongélation du micro-ondes).

Faire lever 1 heure dans le four.

Chasser l'air et étaler la pâte à brioche, la diviser en 12 morceaux. Former 12 cercles et garnir chacun d'une noix de Nutella. Former une boule hermétique et déposer dans les moules.

Laisser lever encore 1 heure. Faire préchauffer le four à 180° 5 minutes puis faire cuire les brioches 15/20 minutes.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité