• 750 grs de sauté de veau
  • 1 bouteille de 75 cl de cidre brut22mai2008_003
  • 500 grs d’oignons rouges
  • 6 petites pommes « gala »
  • 1 branche de sauge
  • Sel, poivre

Dans le fond d’une cocotte en fonte, mettre les oignons émincés avec 2 CS d’eau, le sel, le poivre (saler au début permet d’éviter que les oignons ne brûlent). Les faire « revenir » (sans matières grasses, toujours pour mon régime mais vous, vous pouvez mettre un peu de beurre).

Ajouter ensuite la viande et la laisser revenir 10 minutes.

Recouvrir de cidre et ajouter la sauge.

Laisser cuire couvercle fermé pour au moins une heure.

Peler les pommes et les couper en quartiers. Les disposer sur la viande au bout d’une demi-heure. Eviter de remuer trop brutalement pour ne pas les réduire en compote mais de toutes façons, ce n’est pas grave, c’est bon quand même !

Au bout d’une heure, le cidre est presque entièrement réduit et la sauce compotée avec de beaux morceaux de pommes.

Servir avec des pommes de terre et des carottes vapeur.