750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
22 mai 2008

Veau pommes / cidre

Veau pommes / cidre
750 grs de sauté de veau 1 bouteille de 75 cl de cidre brut 500 grs d’oignons rouges 6 petites pommes « gala » 1 branche de sauge Sel, poivre Dans le fond d’une cocotte en fonte, mettre les oignons émincés avec 2 CS d’eau, le sel, le poivre (saler au...
Publicité
19 mai 2008

Lotte en sauce ratatouilleuse

Lotte en sauce ratatouilleuse
500 grs de filet de lotte 400ml de coulis de tomates 400 ml d'eau sel 1cc sucre 1cc basilic Légumes à ratatouille coupés en petits dés pour un total de 500 grs : courgette 100grs poivrons 100 grs aubergine 100 grs oignons 100 grs tomates 100grs Dans une...
2 mai 2008

Rôti de porc tout simple

Rôti de porc tout simple
Roti simplissime mais surtout pas sec du tout ! 1 rôti de porc de 1 k QS de moutarde 1 moule à cake ! papier aluminium Enduire généreusement la viande de moutarde et la mettre dans le moule à cake. Couvrir de papier alu et mettre au four à 180° pour 2...
28 avril 2008

Curry de légumes aux lentilles corail

Curry de légumes aux lentilles corail
1 oignon moyen 1 courgette 2 petites carottes 1 pomme de terre moyenne 1 boite de cubes de tomates de 400grs 1 boite de lait de coco de 400 ml 400 ml d'eau 1 CS de curry en poudre 1 CC de sel 1 CS d'huile d'olive Eplucher, couper et détailler en julienne...
21 avril 2008

Poulet 3-2-1

Poulet 3-2-1
Plat qui cuit presque tout seul au four pendant que vous faites autre chose : 3 cuisses de poulet 500 grs d'oignons rouges Sauce : 3 CS de miel 2 CS de sauce soja Kikoman 1 CS d'huile d'olive Mélanger les ingrédients de la sauce et en badigeonner le poulet...
Publicité
7 avril 2008

Ragoût de boeuf aux haricots rouges et maïs

Ragoût de boeuf aux haricots rouges et maïs
Spécial adolescent affamé !!! Pour le ragoût : 450 grs de boeuf hâché 2 oignons moyens 1 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1/2 cc de cumin 1 cc de paprika 1 boite de 400grs de pulpe de tomates 1/2 litre de jus de tomate 1 petite boite de maïs 1 petite...
29 février 2008

Avoines en risotto

Avoines en risotto
250grs de pâtes "avoine" 3/4 litre de bouillon de pot au feu maison 70 grs de concentré de tomates 2 petits oignons 1 cs d'huile d'olive parmesan râpé Eplucher et couper les oignons en tout petits dés.Les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les...
26 février 2008

Poulet curry-coco et carottes à l'étouffée

Poulet curry-coco et carottes à l'étouffée
4 escalopes de poulet 50 grs de poudre de lait de coco 200 ml + 200 ml d'eau 1 cc de curry doux 800 grs de carottes 2 oignons 3 cs d'huile d'olive Eplucher et émincer finement les carottes et les oignons. Dans une sauteuse, à froid, mettre 2 cs d'huile...
23 février 2008

Lotte à la saute tomate safrannée

Lotte à la saute tomate safrannée
1 kilo de filets de lotte 2 oignons 3 carottes 2 boites de pulpe de tomate 1+1 cs d'huile d'olive 2 dosettes de safran sel, poivre, sucre Préparer la sauce : dans une sauteuse, faire revenir longuement à l'huile d'olive (1 cs) les oignons et les carottes...
11 février 2008

Purée rustique

Purée rustique
Pour la purée : 1/2 potimarron 350 grs de marrons épluchées 4 pluches de céleri 1 oignon 2 cubes de bouillon de volaille Mettre tous les légumes épluchés et coupés en morceaux dans la cocotte. Couvrir juste à fleur d'eau et ajouter le bouillon-cube. Cuire...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité