750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
19 juillet 2007

Le papillon de Lucas

Pour le 4ème anniversaire de Lucas, je lui avais promis un gâteau papillon.

Comme il faisait chaud, j'ai opté pour un flan pâtissier et décoré à son goût !

Pour le flan pâtissier, j'ai utilisé une préparation pour flan "Impérial".

  • 90grs de poudre à flan
  • 1 litre de lait entier
  • 2 oeufs
  • 200grs de sucre

Mélanger la poudre avec 1/3 du sucre.

Délayer avec 1/4 de litre de lait.

Ajouter les oeufs.

Porter le reste de lait à ébullition avec le sucre.

Verser l'appareil dans le lait bouillant et remuer sans cesse au fouet pendant 2 minutes, ça épaissit pour devenir une crème.

Verser dans un moule (le mien est en verre rond) et faire cuire au four 1/2 heure à 180°.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Recette pour 6 personnes.

19juillet2007_002

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité