Pour le 4ème anniversaire de Lucas, je lui avais promis un gâteau papillon.

Comme il faisait chaud, j'ai opté pour un flan pâtissier et décoré à son goût !

Pour le flan pâtissier, j'ai utilisé une préparation pour flan "Impérial".

  • 90grs de poudre à flan
  • 1 litre de lait entier
  • 2 oeufs
  • 200grs de sucre

Mélanger la poudre avec 1/3 du sucre.

Délayer avec 1/4 de litre de lait.

Ajouter les oeufs.

Porter le reste de lait à ébullition avec le sucre.

Verser l'appareil dans le lait bouillant et remuer sans cesse au fouet pendant 2 minutes, ça épaissit pour devenir une crème.

Verser dans un moule (le mien est en verre rond) et faire cuire au four 1/2 heure à 180°.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Recette pour 6 personnes.

19juillet2007_002