750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
12 septembre 2007

Pâtes au saumon sans crème

Pâtes au saumon sans crème
250grs de grosses pâtes coudées 2 pavés de saumon surgelés 1/4 litre de lait entier 4 cuillères à café rases de Maïzena 1 cuillère à café de curry doux aneth Faire cuire les pâtes le temps indiqués sur le paquet. Pendant ce temps, faire cuire les pavés...
Publicité
16 octobre 2007

Pain cocotte

Pain cocotte
350 grs de farine T55 150 grs de farine aux céréales (ou complète) 1/2 cube de levure fraiche 280ml d'eau 1.5 cuillère à café de sel Dans le bol du pétrisseur, poser le 1/2 cube de levure, verser l'eau. Ajouter les farines, le sel. Pétrir 10 minutes viteese...
25 octobre 2007

Salade tiède aux fèves

Salade tiède aux fèves
450 grs de fèves pelées (surgelées Picard) 4 oignons moyens 200 grs de filet de colin 1 + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de curcuma 1 pointe de couteau de gingembre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre Une heure...
16 septembre 2007

Poivrons farcis

Poivrons farcis
Pour 8 personnes 8 poivrons longs "corne de boeuf" 6 tranches de pain de campagne (100grs) 100 ml de vin blanc 250 grs d'oignons revenus avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 500 grs de viande de boeuf (hachée 2 fois avec la grille moyenne à la maison...
23 septembre 2007

Petits pains au yaourt

Petits pains au yaourt
pour 12 petits pains : 400 grs de farine T55 1 sachet de levure chimique 1 cuil. à soupe de sucre 1.5 cuil. à café de sel 2 yaourts nature velouté 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de lait Dans le bol du pétrisseur : mettre la farine, la...
Publicité
18 juillet 2007

Fougasse

Fougasse
500 grs de farine T55 1/2 cube de levure du boulanger 275 grs d'eau 25 grs d'huile d'olive 1,5 cuillère à café de sel Dans le bol du pétrisseur (Kitchen Aid), verser la levure et l'eau. Ajouter dans l'ordre l'huile d'olive, la farine et le sel. Pétrir...
18 octobre 2007

Veau paysan

Veau paysan
750 grs de sauté de veau 600 grs de pommes de terre 600 grs de carottes 600 grs de navets 450 grs de petits oignons blancs (surgelés Picard) 100 grs de bacon coupé en lamelles 200 ml de jus de tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Faire...
30 octobre 2007

Mangavocat

Mangavocat
Pour "le fruit vedette de novembre" chez Lavande, j'ai concocté cette petite entrée sucrée-salée. La photo n'est pas réussie en comparaison du goût qui est fabuleux. Ce mélange aurait mérité une jolie présentation au verre mais mes gourmands étaient trop...
10 novembre 2007

Tiramisu

Tiramisu
3 gros oeufs 250 grs de mascarpone 100 grs de sucre 1 paquets de biscuits à la cuiller 1 café fort + 1 cuillère à soupe de marsala (version enfantine : sirop de grenadine coupé à moitié d'eau) cacao amer Van Houten Séparer les blancs des jaunes d'oeufs....
5 novembre 2007

Souris d'agneau aux pruneaux

Souris d'agneau aux pruneaux
4 souris d'agneau 400 grs d'oignons 40 cl d'eau 250 grs de pruneaux dénoyautés 1 cuillère à soupe d'huile d'olive épices : QS au goût de gingembre, canelle, curcuma, coriandre, paprika, sel Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans l'huile d'olive...
6 septembre 2007

Coulis maison

Coulis maison
Recette simplissime mais tellement bonne ! 3 kilos de tomates à coulis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de sel 4 morceaux de sucre aromates au choix : oignons, ail, herbes variées (basilic, romarin, sauge, thym, ...) Couper les tomates...
13 décembre 2007

Gâteau au chocolat râpé

Gâteau au chocolat râpé
125 g de chocolat noir 125 g de farine + ½ sachet de levure 175 g de sucre 4 oeufs 200 g de crème fraîche Râper le chocolat. Casser les oeufs et ajouter le sucre en pluie. Fouetter longuementpour que la masse devienne mousseuse et double de volume. Ajouter...
12 octobre 2007

Bricks thon-pommes de terre-oseille

Bricks thon-pommes de terre-oseille
100grs d'oseille (surgelée Picard) 500grs de purée de pomme de terre (idem) 5cl de lait 250grs de thon au naturel (pesé égoutté) 1 briquette de crème liquide à 15% 2 cuillères à soupe de gomasio 1 lichette de margarine 1 filet d'huile d'olive 1 paquet...
23 octobre 2007

Croques

Croques
Avec une salade, un petit repas sympa pour petits et grands. Mes croques sont faire avec l'appareil électrique, j'aime moins ceux au four ou à la poêle. Croque-monsieur : 2 tranches de jambon blanc 1/2 boite de fromage à tartiner (type StMoret) 8 tranches...
26 octobre 2007

Soupe poti-marrons

Soupe poti-marrons
1/2 potimarron coupé en morceaux 300grs de marrons épluchés (Picard) 2 carottes 2 oignons sel, poivre 1 boite de lait concentré Gloria 6 chipolatas maigres 100 grs de gorgonzola 1 pot de Fjord Dans la cocotte-minute, mettre dans 1,5 litre d'eau légèrement...
6 novembre 2007

Soupe-repas au veau

Soupe-repas au veau
200 grs de viande de veau hachée légumes en proportions variables, pour obtenir 1 kilo : carottes, branches de céleri, navets, poireaux, oignons. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 dosette de safran 2 grosses poignées de cheveux d'ange 1 boite de tomates...
17 décembre 2007

Osso bucco

Osso bucco
Il fait froid, donc envie d'un plat mijoté qui réchauffe et sent bon dans la maison. Et décidemment, le site de Lavande est une mine d'or !!! J'ai repris sa recette et j'ai noté entre parenthèses mes modifications. Attention, ça va fleurer bon dans les...
20 novembre 2007

Tarte champignons/surimi

Tarte champignons/surimi
1 pâte brisée 500 grs de champignons frais 2 blancs de poireau 200 grs de surimi râpé 4 oeufs 20 cl de crème liquide (15%) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Eplucher et émincer finement les poireaux. Les faire roussir dans l'huile d'olive. Ajouter les...
8 janvier 2008

Tomato cub' de Lavande

Tomato cub' de Lavande
Il y a des recettes qui vous inspire dès la première lecture ou la première photo ! En voici une qui m'a attirée immédiatement et je l'ai testée en direct pour le 1er jour de l'année. Le verdict a été unanime : un délice d'originalité et de légèreté,...
28 février 2008

Salade de lentilles au saumon

Salade de lentilles au saumon
300 grs de lentilles vertes du Puy 150 grs de saumon fumé assaisonnés (Picard) et c'est tout ! Cuire les lentilles à l'eau 25 à 30 minutes (il faut goûter pour être sûre que les lentilles sont cuites comme il faut : juste tendres !). Les laisser refroidir....
12 janvier 2008

Coussins d'amour à la scarole

Coussins d'amour à la scarole
1 scarole 1 gros oignon jaune 1 CS d'huile d'olive 1 briquette de crème fraiche sel, poivre 1sachet de 500 grs de Coussins d'amour (*) Trier la scarole et garder le coeur pour servir à part. Nettoyer les feuilles vertes et les couper en lanières.Faire...
18 janvier 2008

Soupe de feignasse

Soupe de feignasse
Il y a des soirs où on est pressées, il fait froid et on veut des légumes ! Oui, mais il reste 1/2 heure avant l'heure du repas alors ... ? On dégaine les sachets de purée de légumes nature surgelée. Tout plein de légumes 100% tout seul et en petits galets...
22 janvier 2008

Pot-au-feu de famille

Pot-au-feu de famille
Je n'ai pas la prétention de vous donner LA recette du pot-au -feu mais juste celle de celui qui est en train de cuire dans ma cuisine en ce moment ! 600 grs de jarret de boeuf 600 grs de jarret de veau 2 gros oignons dont 1 piqué de 4 clous de girofle...
9 novembre 2007

Variante d’aubergine

Variante d’aubergine
2 aubergines 250 ml d’eau 250 ml de vinaigre blanc QS d’huile d’olive Origan séché Couper les aubergines en gros dés. Faire chauffer l’eau et le vinaigre. Laisser cuire les aubergines 20 minutes à couvert. Bien égoutter et remplir un bocal en parsemant...
25 janvier 2008

Risotto en vert et rose

Risotto en vert et rose
300 grs de riz rond 3 fois son volume de bouillon de pot au feu 12cl de vin blanc 30 grs de pistaches crues émondées 150 grs de dés d'épaule 1 gros oignon 1 CS d'huile d'olive 30 grs de parmesan rapé Faire griller à sec les pistaches en surveillant bien,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité