• 100grs d'oseille (surgelée Picard)
  • 500grs de purée de pomme de terre (idem)12octobre2007_013
  • 5cl de lait
  • 250grs de thon au naturel (pesé égoutté)
  • 1 briquette de crème liquide à 15%
  • 2 cuillères à soupe de gomasio
  • 1 lichette de margarine
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 paquet de 10 feuilles de brick

Faire réchauffer la purée et le lait 5 minutes au micro-ondes.

Faire revenir l'oseille à feu doux dans la margarine pendant 5 minutes puis délayer avec la crème liquide.

Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois la purée avec la crème à l'oseille, le gomasio et le thon égoutté.

Faire chauffer le four à 220°C.

Etaler la 1ère feuille de brick. Poser une grosse cuillère à soupe de purée en bas du rond.Rabattre le bas pour recouvrir la purée, puis les 2 côtés un après l'autre et replier le rectangle obtenu 2 fois (c'est plus compliqué à expliquer qu'à faire, promis !).

Faire de même avec les 9 autres feuilles.

Poser les paquets obtenus sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Huiler au pinceau et enfourner pour 20 minutes en surveillant.

Déguster chaud ou tiède, arrosé de quelques gouttes de jus de citron.