750 grammes
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le garde-manger de Baseli
12 novembre 2007

Quinoa et lentilles roses

En fait, soupe ou purée ??? Car ma cocotte-minute (pourtant une SEB) ne fonctionne pas bien, elle laisse s'échapper trop de vapeur donc souvent, ça attrape au fond (ça rapachine, comme disait Maman) et il n'y a plus assez d'eau, d'où mon interrogation...09novembre2007_002

  • 200 grs de lentilles roses
  • 150 grs de quinoa
  • 6 petites carottes
  • 2 oignons moyens
  • 100 grs de blanc de dinde
  • 1 boîte de 400 grs de tomates en dés
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de coriandre (ou surgelé)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais (ou surgelé)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Dans le fond d'une cocotte-minute, verser l'huile. Couper en petits dés les carottes et les oignons épluchés. Les faire revenir doucement.

Hacher finement la viande de dinde et la mélanger aux légumes dorés. Laisser prendre couleur 5 minutes.

Ajouter la boîte de tomates + son équivalent d'eau. Laisser bouillonner 5 minutes.

Ajouter ensuite les lentilles et le quinoa bien rincés (important !).

Verser le lait de coco + 2 boîtes d'eau.

Assaisonner de sel, de curcuma, de persil et de coriandre.

Fermer la cocotte et laisser cuire sous pression 1/2 heure.

Servir en plat complet le soir quand il fait bien froid... Hummm, ça réchauffe..............

Pour 4/6 personnes

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