Coupe d’automne
A réserver aux becs sucrés !
Confit pomme-coing
- 2 coings
- 5 pommes
- 1 cc cannelle
- 100 grs de sucre
- 400 ml d’eau
Eplucher et couper en quartiers pommes et coings.
Dans une sauteuse, regrouper tous les ingrédients, couvrir et laisser cuire à petit feu 1 heure 15 en touillant de temps en temps. Il ne doit plus rester de liquide et ça commence à prendre une jolie couleur caramel.
Remuer vigoureusement à la cuillère en bois pour réduire les fruits en purée grossière.
Laisser refroidir
Confiture de lait :
Faire cuire sous pression ½ heure une boite de lait concentré sucré.
Laisser refroidir, ouvrir la boîte et fouetter énergiquement à la fourchette dans un saladier.
Coupe :
Une couche de Thé Brun émiettés
Une couche de confit
Une fine couche de cacao amer (ajouté à la seconde dégustation, ça apporte la touche d'amertume qui manquait)
Une couche de confiture de lait