750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
31 juillet 2007

Poivrons rouges à la brandade

Poivrons rouges à la brandade
Oter le chapeau de 4 poivrons rouges, enlever les graines et faire précuire à l’eau bouillante 10 minutes. Farcir les poivrons de brandade de morue aux pommes de terre additionnée de ciboulette et/ou persil. Cuire au four T°7 (210°) une demi-heure. Servir...
Publicité
30 juillet 2007

Brandade de morue aux pommes de terre

recette à venir
29 juillet 2007

Buffet d'anniversaire

Pour les anniversaires des garçons, 19 personnes ! voilà le menu : fougasse jambon, fromage, olives pissaladière tarte courgette-chèvre-menthe gaspacho salade pâtes-surimi salade tomate-mozzarella ratatouille fromages abricots fondant au chocolat tropézienne...
28 juillet 2007

Gâteaux d'anniversaire en bonbons

Gâteaux d'anniversaire en bonbons
Pour les anniversaires des garçons (14 et 4 ans à 10 ans moins 10 jours d'intervalle ! ), je leur ai préparé des sapins de Juillet (!) et des domes à leur initiale respective. Les bonbons, uniquement des "Haribo" (Marseille oblige ! ) : fraises, bananes,...
25 juillet 2007

Porc aux pousses de bambou et champignons noirs

Porc aux pousses de bambou et champignons noirs
250 g de filet ou de rouelle de porc 10 champignons noirs 1 boîte de pousses de bambou 2 cuillères à soupe de maïzena 100 ml de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile 2 cuillère à soupe de Xérès (ou vin blanc) 1/4 de litre de bouillon de volaille Faire...
Publicité
23 juillet 2007

Petits croissants

- pâte feuilletée (1 rond) Couper votre rond de pâte en 4, puis chaque quart en 4, ce qui fait 16 parts. Disposer dessus la garniture. Rouler chaque petite part en forme de petit croissant. Passer un petit peu de lait dessus et mettre à four chaud (200C)...
22 juillet 2007

Cake salé

Pour 1 gros cake : 100grs d’olives noires dénoyautées 100grs d’olives vertes dénoyautées 100grs de jambon (allumettes) 100grs de comté 225grs de farine 4 œufs 1dl de vin blanc 1dl d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez...
21 juillet 2007

Mille-feuilles

Mille-feuilles
... d’Oceane Faire une crème pâtissière épaisse avec 1 litre de lait (j’utilise la même préparation que pour le flan pâtissier «Impérial») Laisser refroidir. 6 carrés de pâte feuilletée « Croustipâte » Prendre une plaque de four, poser dessus le papier...
20 juillet 2007

Framboisier

Framboisier
Génoise : 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de farine 20 g de beurre 1/2 sachet de levure Mousse : 500 g de framboise 250 g de fromage blanc à 20 % 2 dl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 100 g de sucre 5 grandes feuilles de gélatine Glaçage : coulis de framboise...
19 juillet 2007

Le papillon de Lucas

Le papillon de Lucas
Pour le 4ème anniversaire de Lucas, je lui avais promis un gâteau papillon. Comme il faisait chaud, j'ai opté pour un flan pâtissier et décoré à son goût ! Pour le flan pâtissier, j'ai utilisé une préparation pour flan "Impérial". 90grs de poudre à flan...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité