31 juillet 2007

Poivrons rouges à la brandade

Oter le chapeau de 4 poivrons rouges, enlever les graines et faire précuire à l’eau bouillante 10 minutes. Farcir les poivrons de brandade de morue aux pommes de terre additionnée de ciboulette et/ou persil. Cuire au four T°7 (210°) une demi-heure. Servir bien chaud ou bien tiède.     Là, sur la photo, j'ai complètement modifié la présentation de la recette mais j'ai gardé les mêmes associations de goûts. Les poivrons ont cuits au four, ont été pelés et la brandade a été servie à part et nappée... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

Brandade de morue aux pommes de terre

recette à venir
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29 juillet 2007

Buffet d'anniversaire

Pour les anniversaires des garçons,  19 personnes ! voilà le menu : fougasse jambon, fromage, olives pissaladière tarte courgette-chèvre-menthe gaspacho salade pâtes-surimi salade tomate-mozzarella ratatouille fromages abricots fondant au chocolat tropézienne charlotte aux fruits rouges
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28 juillet 2007

Gâteaux d'anniversaire en bonbons

Pour les anniversaires des garçons (14 et 4 ans à 10 ans moins 10 jours d'intervalle ! ), je leur ai préparé des sapins de Juillet (!) et des domes à leur initiale respective. Les bonbons, uniquement des "Haribo" (Marseille oblige ! ) : fraises, bananes, dragibus et chamallos......... Sur la pointe des sapins, je plante un cierge étincellant.
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25 juillet 2007

Porc aux pousses de bambou et champignons noirs

250 g de filet ou de rouelle de porc 10 champignons noirs 1 boîte de pousses de bambou 2 cuillères à soupe de maïzena 100 ml de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile 2 cuillère à soupe de Xérès (ou vin blanc) 1/4 de litre de bouillon de volaille Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède pendant 20 minutes. Couper la viande en lamelles très fines. Mélanger la maïzena avec la sauce soja. Ajouter le porc et mélanger. Émincer les pousses de bambou en lamelles. Egoutter les champignons... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Petits croissants

- pâte feuilletée (1 rond) Couper votre rond de pâte en 4, puis chaque quart en 4, ce qui fait 16 parts. Disposer dessus la garniture. Rouler chaque petite part en forme de petit croissant. Passer un petit peu de lait dessus et mettre à four chaud (200C) pendant 20minutes (surveiller pour adapter le temps de cuisson) . Garniture : saumon fumé, tapenade, sauce tomate, pistou, fromage frais ail-persil, mozzarella, anchoïade, etc... A faire selon vos goûts.
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22 juillet 2007

Cake salé

Pour 1 gros cake : 100grs d’olives noires dénoyautées 100grs d’olives vertes dénoyautées 100grs de jambon (allumettes) 100grs de comté 225grs de farine 4 œufs 1dl de vin blanc 1dl d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four T°6 Mélangez farine, levure et sel dans un saladier. Creusez un trou au milieu et cassez-y les œufs + ½ de l’huile. Touillez à la cuillère en bois pour incorporer la farine petit à petit. Quand la pâte épaissit, versez le reste... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

Mille-feuilles

... d’Oceane                     Faire une crème pâtissière épaisse avec 1 litre de lait (j’utilise la même préparation que pour le flan pâtissier «Impérial») Laisser refroidir.                     6 carrés de pâte feuilletée « Croustipâte » Prendre une plaque de four, poser dessus le papier de cuisson et un ou 2 morceaux de pâte, selon la... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

Framboisier

                        Génoise : 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de farine 20 g de beurre 1/2 sachet de levure Mousse : 500 g de framboise 250 g de fromage blanc à 20 % 2 dl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 100 g de sucre 5 grandes feuilles de gélatine   Glaçage : coulis de framboise 1 grande feuille de gélatine   Mettre une heure au congélateur un cercle à... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Le papillon de Lucas

Pour le 4ème anniversaire de Lucas, je lui avais promis un gâteau papillon. Comme il faisait chaud, j'ai opté pour un flan pâtissier et décoré à son goût ! Pour le flan pâtissier, j'ai utilisé une préparation pour flan "Impérial". 90grs de poudre à flan 1 litre de lait entier 2 oeufs 200grs de sucre Mélanger la poudre avec 1/3 du sucre. Délayer avec 1/4 de litre de lait. Ajouter les oeufs. Porter le reste de lait à ébullition avec le... [Lire la suite]
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