750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
14 août 2007

Confiture nèfle-vanille

14aout2007_012J'ai la chance de pouvoir avoir nes nèfles du jardin !

  • 1 kilo de nèfles (pesées nettoyées et dénoyautées)
  • 1 kilo de sucre Cristal
  • 1 sachet de Vitpris
  • 1 gousse de vanille

Faire cuire les nèfles 10 minutes à feu fort avec 10 cl d'eau.

Dans un bol, mélanger le Vitpris avec quelques cuillères de sucre. Verser le mélange sur les nèfles, laisser bouillonner 3 minutes.

Verser le restant de sucre, mélanger doucement, faire reprendre l'ébullition et laisser cuire encore 3 minutes.

Verser dans des pots ébouillantés, les retourner et laisser refroidir.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité