23 août 2007
Moelleux au chocolat
- 40 gr de cacao en poudre non sucré (Van Houten)
- 50 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 giclée de jus de citron
Faire fondre le sucre dans le lait au micro-ondes en surveillant.
Ajouter le cacao, touiller à la cuillère en bois, puis les jaunes d'oeufs 1 à 1, le beurre (fondu au micro-ondes), la farine en mélangeant bien chaque élément avant de mettre le suivant.
Battre les blancs en neige ferme avec le citron et incorporer doucement à la préparation précédente.
Mettre dans un moule tapissé d’une feuille de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) à four 180°C 50 mn environ.
Laisser refroidir.
A manger tel quel en famille accompagné d’une yaourt ou d’une compote mais ce gâteau sert aussi de base pour un dessert de réception : coupé en 2 et garni de confiture ou de chantilly, glacé et décoré.
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