• 24aout2007_07640 gr de cacao en poudre non sucré (Van Houten)
  • 50 gr de beurre
  • 200 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 giclée de jus de citron

Faire fondre le sucre dans le lait au micro-ondes en surveillant.

Ajouter le cacao, touiller à la cuillère en bois, puis les jaunes d'oeufs 1 à 1, le beurre (fondu au micro-ondes), la farine en mélangeant bien chaque élément avant de mettre le suivant.

Battre les blancs en neige ferme avec le citron et incorporer doucement à la préparation précédente.

Mettre dans un moule tapissé d’une feuille de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) à four 180°C 50 mn environ.

Laisser refroidir.

A manger tel quel en famille accompagné d’une yaourt ou d’une compote mais ce gâteau sert aussi de base pour un dessert de réception : coupé en 2 et garni de confiture ou de chantilly, glacé et décoré.