750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
13 octobre 2007

Salade de poivrons grillés

Salade de poivrons grillés
Il y a peu d'ingrédients mais ils sont de qualité... Pour 4 personnes : 6 poivrons de couleurs mélangées du basilic frais de l'huile d'olive du vinaigre balsamique du sel Dans une cocotte avec couvercle qui va au four, installer les poivrons juste rincés....
Publicité
12 octobre 2007

Bricks thon-pommes de terre-oseille

Bricks thon-pommes de terre-oseille
100grs d'oseille (surgelée Picard) 500grs de purée de pomme de terre (idem) 5cl de lait 250grs de thon au naturel (pesé égoutté) 1 briquette de crème liquide à 15% 2 cuillères à soupe de gomasio 1 lichette de margarine 1 filet d'huile d'olive 1 paquet...
11 octobre 2007

Crèmes au chocolat

Crèmes au chocolat
à tomber !!! J'ai piqué la recette ici . Mes modifications : j'ai doublé les quantités et mis un peu moins de cacao. "édit : Encore un peu trop chocolaté pour nous, à essayer avec 60grs de cacao" Pour 8 pots : 1 litre de lait demi-écrémé (mais ça doit...
9 octobre 2007

Oeufs durs à la piperade

Oeufs durs à la piperade
Plus simple que ça, c'est difficile ! Mais ça plait à tous, grands et petits ! 8 oeufs 6 poivrons (verts, jaunes, rouges) 3 oignons 1/2 litre de sauce tomate maison 100 grs d'olives vertes dénoyautées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Faire cuire les...
8 octobre 2007

Confit pomme-coing

2 coings 5 pommes 1 cc cannelle 100 grs de sucre 400 ml d’eau Eplucher et couper en quartiers pommes et coings. Dans une sauteuse, regrouper tous les ingrédients, couvrir et laisser cuire à petit feu 1 heure 15 en touillant de temps en temps. Il ne doit...
Publicité
7 octobre 2007

Confiture de lait

Confiture de lait
Verser 1/2 litre d'eau dans la cocotte-minute. Poser une boîte de lait concentré sucré (ou 2 ou 3...) dans le panier-vapeur. Mettre à feu fort, puis dès que la pression est montée, à feu doux. Laisser cuire 1/2 heure. Faire refroidir. Ouvrir la (les)...
6 octobre 2007

Coupe d’automne

Coupe d’automne
A réserver aux becs sucrés ! Confit pomme-coing 2 coings 5 pommes 1 cc cannelle 100 grs de sucre 400 ml d’eau Eplucher et couper en quartiers pommes et coings. Dans une sauteuse, regrouper tous les ingrédients, couvrir et laisser cuire à petit feu 1 heure...
5 octobre 2007

Gelée de Pim's

600ml de jus d'oranges frais ou congelés (chez Picard surgelés) 400ml de jus de pamplemousse rose 100% pur jus en bouteille 1 kg de sucre cristal 1 sachet de vitpris Faire chauffer le jus d’orange et le jus de pamplemousse. Mélanger le sachet de Vitpris...
1 octobre 2007

Tapenade

Tapenade
olives noires dénoyautées douces : 200 grs capres : 30 grs pâte d'anchois : 30 grs huile d'olive : 20 grs cognac : 10 grs Mixer finement et mettre à rafraichir au réfrigérateur. Déguster sur du pain grillé, avec des crudités ou en base de sauce. Dans...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité