1 novembre 2007
Crumble de tomates - 2 "le retour"
- 500 grs de pulpe de tomates en conserve égouttée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- quelques feuilles de basilic
- 80ml d'uile d'olive
- 160 grs de farine
- 100 grs de parmesan
Mettre à cuire dans une poêle, 8 mn à feu moyen dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les tomates, le sel, le sucre. Au bout de ce temps, verser le vinaigre. Parsemer de basilic ciselé.
Chauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot, mettre l’huile d’olive, la farine, le parmesan et mixer par impulsions. On obtient une pâte friable. La sabler à la fourchette.
Saupoudrer le « sable » sur les tomates sans tasser.
Cuire au four 30 mn à 180°.
Manger chaud ou tiède.
Pour 4 personnes
Verdict :version simplifiée du 1er crumble, il utilise des tomates en boites, pratique pour l'hiver ! très bon mais trop de crumble par rapport aux tomates donc diviser par 2 farine, huile d'olive et parmesan.
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