750 grammes
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le garde-manger de Baseli
1 novembre 2007

Crumble de tomates - 2 "le retour"

  • 500 grs de pulpe de tomates en conserve égouttée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive18octobre2007_019
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de basilic
  • 80ml d'uile d'olive
  • 160 grs de farine
  • 100 grs de parmesan

Mettre à cuire dans une poêle, 8 mn à feu moyen dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les tomates, le sel, le sucre. Au bout de ce temps, verser le vinaigre. Parsemer de basilic ciselé.

Chauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot, mettre l’huile d’olive, la farine, le parmesan et mixer par impulsions. On obtient une pâte friable. La sabler à la fourchette.

Saupoudrer le « sable » sur les tomates sans tasser.

Cuire au four 30 mn à 180°.

Manger chaud ou tiède.

Pour 4 personnes

Verdict :version simplifiée du 1er crumble, il utilise des tomates en boites, pratique pour l'hiver ! très bon mais trop de crumble par rapport aux tomates donc diviser par 2 farine, huile d'olive et parmesan.

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