750 grammes
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le garde-manger de Baseli
25 avril 2008

Entrée démodée : aspic

Entrée démodée : aspic
C'est totalement démodé, les aspics mais c'est trop bon : tout frais et léger, ça se prépare à l'avance et c'est visuellement sympa, que demander de plus ! Pour 6 moules à charlotte : 2 tranches de jambon blanc 3 oeufs 4 tomates bien rouges 1 sachet de...
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17 mars 2008

Salade de tomate et céleri sauce à l'oeuf

Salade de tomate et céleri sauce à l'oeuf
Salade légère et très agréable. Couper en fines tranches les tomates et quelques branches de céleri (sans les feuilles). Sauce à l'oeuf : 3 oeufs durs 2 pots de yaourt velouté 1 CS de moutarde "fins gourmets" 2 CS d'huile d'olive sel, poivre Mixer le...
14 mars 2008

Bricks mozza-tomates séchées

Bricks mozza-tomates séchées
Préparer la farce : 250 grs de mozzarella en pain (elle ne rend pas d'eau) 1 dizaine de tomates séchées à l'huile Couper le tout en petits dés. Couper chaque feuille de brick en deux, farcir et former les triangles (vous trouvez sur le net des sites qui...
4 mars 2008

Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre
En entrée pour 2 ou plat complet le midi pour moi toute seule ;-) 2 pommes de terre 1 yaourt velouté 1 cs de moutarde suédoise aneth surgelé (picard) 6 batonnets de surimi 6 olives noires à la grecque Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées...
28 février 2008

Salade de lentilles au saumon

Salade de lentilles au saumon
300 grs de lentilles vertes du Puy 150 grs de saumon fumé assaisonnés (Picard) et c'est tout ! Cuire les lentilles à l'eau 25 à 30 minutes (il faut goûter pour être sûre que les lentilles sont cuites comme il faut : juste tendres !). Les laisser refroidir....
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25 février 2008

Chutney de chou rouge aux airelles

Chutney de chou rouge aux airelles
Inspirée directement de cette recette de ô délices, par le biais de Lavande qui nous fait réfléchir sur le sort à réserver à nos légumes, une petite recette marrante qui change de notre chou classique ! 1/2 choux rouge émincé finement 5 cl de vinaigre...
12 février 2008

Romanesco juste comme ça...

Romanesco juste comme ça...
1 joli chou romanesco huile d'olive parmesan vinaigre balsamique sel, poivre olives noires Rincer et faire cuire le chou entier à la vapeur 10/15 minutes. Le laisser juste tiédir. Assaisonner directement dans l'assiette d'huile, vinaigre, sel, poivre....
4 février 2008

Soupe aux fanes et aux orties

Soupe aux fanes et aux orties
Drôle de nom pour une soupe qui réchauffe ! 2 bottes de queues de radis (garder les radis pour une autre utilisation) 1 poignée d'orties séchées 4 pommes de terre 1 litre d'eau 1 oignon 1 cube de volaille 100 grs de bacon en lamelles 1 cs d'huile d 'olive...
2 février 2008

C'est la Chandeleur !!!

C'est la Chandeleur !!!
Donc, on mange des crêpes : vous avez la recette de base ici, il faut juste enlever le sucre et la fleur d'oranger et saler légèrement. 4 tranches de saumon fumé 10 cl de crème épaisse de l'aneth (surgelé) 4 crêpes Mélanger la crème avec l'aneth et un...
18 janvier 2008

Soupe de feignasse

Soupe de feignasse
Il y a des soirs où on est pressées, il fait froid et on veut des légumes ! Oui, mais il reste 1/2 heure avant l'heure du repas alors ... ? On dégaine les sachets de purée de légumes nature surgelée. Tout plein de légumes 100% tout seul et en petits galets...
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