750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
30 septembre 2007

Confiture de potimarron

Confiture de potimarron
750 grs de potimarron (avec peau, sans pépins) 700 grs + 50 grs de sucre 12 grs de Vitpris 1 gousse de vanille Couper la chair du potimarron en cubes. Cuire à feu moyen pendant 20 minutes avec 20 cl d'eau dans un grand fait-tout. Réduire en purée avec...
Publicité
3 septembre 2007

Gelée de Muscat

1 litre de Muscat 1 kilo de sucre cristallisé 1 sachet de Vitpris Dans une grande casserole, faire chauffer le vin et le faire flamber. Quand les flammes sont éteintes, verser le sachet de Vitpris mélangé à 3 cuillère à soupe de sucre. Faire bouillir...
28 août 2007

Gelée de Thé

Faire bouillir 1 litre d'eau et y faire infuser son thé préféré. Mélanger 1 sachet de Vitpris avec 5 cuillères à soupe (prises sur 1 kilo) de sucre cristallisé. verser dans le thé bouillant et laisser cuire 3 minutes. Verser le restant de sucre dans la...
23 août 2007

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
40 gr de cacao en poudre non sucré (Van Houten) 50 gr de beurre 200 gr de sucre 100 gr de farine 4 oeufs 3 cuillères à soupe de lait 1 giclée de jus de citron Faire fondre le sucre dans le lait au micro-ondes en surveillant. Ajouter le cacao, touiller...
21 août 2007

Délice aux marrons

1 kilo de marrons épluchés (Picard) 1 cs de farine 500 grs de sucre cristallisé 2 gousses de vanille une lichette de rhum ou cognac pour parfumer Faire cuire les marrons surgelés dans un blanc (1litre d’eau + 1 cuillère à soupe de farine) pendant 20min....
Publicité
14 août 2007

Confiture nèfle-vanille

Confiture nèfle-vanille
J'ai la chance de pouvoir avoir nes nèfles du jardin ! 1 kilo de nèfles (pesées nettoyées et dénoyautées) 1 kilo de sucre Cristal 1 sachet de Vitpris 1 gousse de vanille Faire cuire les nèfles 10 minutes à feu fort avec 10 cl d'eau. Dans un bol, mélanger...
28 juillet 2007

Gâteaux d'anniversaire en bonbons

Gâteaux d'anniversaire en bonbons
Pour les anniversaires des garçons (14 et 4 ans à 10 ans moins 10 jours d'intervalle ! ), je leur ai préparé des sapins de Juillet (!) et des domes à leur initiale respective. Les bonbons, uniquement des "Haribo" (Marseille oblige ! ) : fraises, bananes,...
21 juillet 2007

Mille-feuilles

Mille-feuilles
... d’Oceane Faire une crème pâtissière épaisse avec 1 litre de lait (j’utilise la même préparation que pour le flan pâtissier «Impérial») Laisser refroidir. 6 carrés de pâte feuilletée « Croustipâte » Prendre une plaque de four, poser dessus le papier...
20 juillet 2007

Framboisier

Framboisier
Génoise : 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de farine 20 g de beurre 1/2 sachet de levure Mousse : 500 g de framboise 250 g de fromage blanc à 20 % 2 dl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 100 g de sucre 5 grandes feuilles de gélatine Glaçage : coulis de framboise...
19 juillet 2007

Le papillon de Lucas

Le papillon de Lucas
Pour le 4ème anniversaire de Lucas, je lui avais promis un gâteau papillon. Comme il faisait chaud, j'ai opté pour un flan pâtissier et décoré à son goût ! Pour le flan pâtissier, j'ai utilisé une préparation pour flan "Impérial". 90grs de poudre à flan...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité