750 grammes
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le garde-manger de Baseli
5 avril 2008

Brioche réveil-matin Thermomix

Brioche réveil-matin Thermomix
Toujours le livre : "Mille et une pâtes à pain" Facile, rapide et ça sent boooon ! Allez, encore une ! Dommage que vous ne puissiez pas sentir...........
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6 mars 2008

Pains au yaourt

Pains au yaourt
4 yaourts qui se périment le jour même, qu'est ce qu'on en fait ? Ben ??? Du pain ! 4 yaourts 100 grs de lait 1 cube de levure de boulanger 1 kilo de farine T55 1 CS de sucre 3 cc de sel Dissoudre la levure dans le lait tiède. Dans le bol du pétrisseur,...
14 janvier 2008

Petits pains

Petits pains
Pour la table ou les sandwiches, des petits pains délicieux. A essayer aussi agrémentés d'olives ou de jambon dans la pâte... 250 grs de farine pour pain de campagne 750 grs de farine T55 1 cube de levure fraiche 50 grs d'huile d'olive 580 grs d'eau 3...
8 décembre 2007

Pain au lait

Pain au lait
500 grs de farine T55 1 oeuf (pesé 50 grs) 20 grs de levure 220 ml de lait 1/2 écrémé 25 grs de margarine 10 grs de sucre 1,5 CC de sel Faire tièdir le lait. Y émietter la levure. Dans le bol du pétrisseur, mettre le mélange lait-levure, la farine, le...
25 novembre 2007

Pains moulés

Pains moulés
Une façon bien pratique de préparer le pain : la cuisson en moule à cake. 1 kilo de farine (750 grs de T55 + 250 gr de farine variée = céréales, complète, campagne...) 3 cuillères à café de sucre 1 cube de levure du boulanger 580 grs d'eau Dans le bol...
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16 octobre 2007

Pain cocotte

Pain cocotte
350 grs de farine T55 150 grs de farine aux céréales (ou complète) 1/2 cube de levure fraiche 280ml d'eau 1.5 cuillère à café de sel Dans le bol du pétrisseur, poser le 1/2 cube de levure, verser l'eau. Ajouter les farines, le sel. Pétrir 10 minutes viteese...
28 septembre 2007

Pain rapide

Pain rapide
250 grs de farine de campagne ou de farine aux céréales 250 grs de farine T55 1 sachet de levure chimique 1.5 cuil. à café de sel 20cl de lait 1 yaourt velouté nature 1 cuil. à soupe d'huile Dans le bol du pétrisseur, mettre les farines, le sel, la levure,...
23 septembre 2007

Petits pains au yaourt

Petits pains au yaourt
pour 12 petits pains : 400 grs de farine T55 1 sachet de levure chimique 1 cuil. à soupe de sucre 1.5 cuil. à café de sel 2 yaourts nature velouté 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de lait Dans le bol du pétrisseur : mettre la farine, la...
4 septembre 2007

Pain de base

Pain de base
1 kg de farine T55 1 cube de levure du boulanger 580 grs d'eau à température ambiante 3 cuillères à café de sel Dans le bol du robot pétrisseur (ici, mon Kitchen Aid adoré ! ), mettre le cube de levure et l'eau. Recouvrir de farine et ajouter le sel en...
18 juillet 2007

Fougasse

Fougasse
500 grs de farine T55 1/2 cube de levure du boulanger 275 grs d'eau 25 grs d'huile d'olive 1,5 cuillère à café de sel Dans le bol du pétrisseur (Kitchen Aid), verser la levure et l'eau. Ajouter dans l'ordre l'huile d'olive, la farine et le sel. Pétrir...
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